суббота, 18 февраля 2017 г.

Мастер-класс от Анны Куля - конверт для дисконтных карт!

Добрый день, наши любимые ПЧелки!
На календаре середина февраля, а значит весна не за горами и уже хочется солнышка, тепла, цветов и романтических встреч... А что случается после прогулок под луной?... Правильно - признание в любви и свадьба!
Сегодня я, Анна Куля, покажу подарочный свадебный конверт, в который заказчица положила не деньги, а дисконтные карты. Пожалуй, такой подарок ничем не хуже денежного))




Нам понадобится:
- лист формата А4 для основы,
- скрапбумага, можно остатки от других проектов, подходящих по стилю,
- клей, линейка, канцелярский нож,
- ленты для завязок - шебби, тонкое кружево, тесьма и др.,
- украшения - цветы, бусины, чипборд, вырубка и проч.
Приступим?

Я взяла для основы лист акварельной бумаги  с тиснением под лен сливочного цвета. Пробиговала в двух местах так, чтобы левая и правая сторона перекрывали немного друг друга. Чтобы конверт смотрелся более гармонично немного срезала сверху и по одной из боковых сторон. 


Из подходящей бумаги вырезала подложки для лицевой стороны - отворотов и спинки, приклеила завязки (потом я отрезала серебристую ленту - мне показалась, что она жестковата и смотрится грубо, и оставила только шебби ленту).
Вырезала  подложки для внутренних частей.
Приступаем к оформлению карманов для дисконтных карт и работаем с центральной подложкой. "Семь раз отмерь" - принцип, который я использовала в работе над этой деталью))
Примеряем дисконтные карты, в моем случае это три штуки, но их может быть и больше. Вырезаем отверстия шириной чуть больше длины  карты (примерно на 0,5-0,7 мм.) и около 1 см. Вот так в итоге я хочу, чтобы выглядела серединка конверта.  

Выбираем подложку, которая будет видна, когда карты вытащат. И вот тут начинается самое сложное: дисконтные карты не должны провалится внутрь, их необходимо расположить как бы в кармашках, отделенных друг от друга.
Вставляем карту в отверстие чтобы ее было видно примерно на 1-1,5 см. Переворачиваем изнаночной стороной и смотрим какой ширины нужна дополнительная деталь для кармана: примерно 7 см - 1 см. уйдет наверх, еще 1 см. внизу не даст карте провалится и она будет свободно располагаться в кармане. Приклеиваем. 


Вставляем вторую карту, переворачиваем бумагу и прикладываем линейку: деталь нужна шириной 7 см., но приклеиваем ее чуть внахлест с предыдущим карманом.

Проделываем "процедуру" для третьей карты и вклеиваем подложки в конверт. 
Я подробно остановилась на этом моменте, потому как если карт у вас три, то они могут располагаться почти не касаясь друг друга. Но если карт будет 4 или 5, то карманы должны быть так расположены, чтобы они находились каждая на своем уровне и не мешали друг другу. Два года назад я делала подобный конверт на 5 карт.

Оформляем лицевую сторону, вклеиваем поздравление внутрь и любуемся результатом! Мы молодцы!


3 комментария: