четверг, 30 марта 2017 г.

Мастер-класс от Анны Куля - Цветочный Тэг!

Здравствуйте, наши любимые ПЧелки!
Весна прекрасное время года - пробуждается природа, птицы поют громче, солнышко светит ласковее и ярче. И уверена, это то время, когда особенно хочется ярких красок, цветов и чудесных событий) По крайней мере этого захотелось мне, Анне Куля, и я готова показать вам как работала над цветочным тегом.


Приступим?

С помощью ножа Сизикс  вырубила тег из переплетного картона и покрыла грунтом "Сонет".


Тщательно просушила. Фон захотелось сделать сложным и фактурным - очередь за пастами с различными эффектами. У меня это чудом нашедшаяся баночка кракелюра и моделирующая паста для стекла с эффектом инея. Можно использовать любую - с песком, шариками, прозрачную, главное чтобы поверхность приобрела фактуру и текстуру. Я наносила пасты мастихином, неравномерно, особенно по краям, т.к. в центре планировалась цветочная композиция.



Тщательно высушила на батарее. Не люблю использовать для таких целей фен, не нравится, что паста словно застывает сверху, оставаясь внутри жидкой, теряется эффект трещин.



Продолжаю усложнять фон: добавляю штампинг белой (можно прозрачной) пудрой - текст и крупные завитки.



Так как я покрывала основу грунтом "Сонет", то использую алкогольные чернила. Если использовать грунт Таир, то фон можно создать и спреями. В интернет-магазине "ScrapMan" вы найдете огромный выбор алкогольных чернил!




Чернила частично перекрыли эмбоссинг, и я решаю добавить голубую пудру и другой вид текста.

Пудрами покрываю чипборд перья и  вырубку ножом "ScrapMan" "Орнамент-11". Хотя вырубка довольно ажурная, достается она из ножа без проблем и отлично выдержала эмбоссинг.

Выкладываем все, что может пригодится для декора и... творим в свое удовольствие!

А вот то, что получилось после некоторых манипуляций) В самом конце добавляю акценты и различные топпинги, шебби ленту. Чуть прохожусь по краям дистресс чернилами Винтажное фото.




Пусть весна будет солнечной, а творчество ярким! Увидимся)

2 комментария: